Разнообразие для долголетия

Настало новое десятилетие! Для тех из нас, кто занимается фитнесом, это одно из самых загруженных периодов в году.

Люди стекаются в залы и массово заказывают занятия физкультурой, пытаясь выполнить новогодние обещания. Что часто сопровождается «чем больше, тем лучше». Будь то поход в спортзал семь дней в неделю и/или слишком много одного и того же каждый день, например, HIIT (High-Intensity Interval Training), наши клиенты стараются «быстро прийти в форму».

Наша роль как профессионалов в области фитнеса - управлять этим ожиданием и делать все возможное, чтобы дать им то, что они хотят, давая им то, что, как мы знаем, им нужно.

Я считаю, что наша ответственность заключается в следующем: улучшить и продлить качество их жизни. Будь то планирование питания, программирование, стратегии восстановления/регенерации или помощь участнику в построении хорошо продуманного еженедельного расписания занятий, мы должны обучать наших участников/клиентов, чтобы они могли принимать более обоснованные решения.

Одна из наших задач как инструктора по групповому фитнесу - помочь участникам, приходящим на занятия, понять важность разнообразия - не только с точки зрения удовольствия, но и с точки зрения долголетия. Сила, мощность, выносливость, мобильность, гибкость и т.д. - все это компоненты физической подготовки, которые, как мы знаем, необходимы для того, чтобы сделать человека здоровым и долговечным, но чаще всего наши участники не знают этой информации.

Например, если вы видите, что одни и те же люди приходят на ваши HIIT-тренировки день за днем, вы можете выделить время, чтобы сделать заявление в начале вашего урока, в котором подчеркивается важность разнообразия для повышения успеваемости, удовольствия и долголетие. Вы можете продолжить это, сообщив группе, что слишком большое количество ударов/высокой интенсивности не позволяет организму восстановиться.
Если у тела нет возможности восстановиться, оно становится более склонным к травмам и выгоранию, а это может привести к тому, что они не достигнут своих целей, над достижением которых они так много работают.

Если просто уделить время тому, чтобы проинформировать группу в начале занятия, это может привести к тому, что кто-то подойдет к вам после занятий и задаст больше вопросов о том, как управлять своим временем в тренажерном зале. Это может даже привести к сеансу персонального обучения, если вы тоже будете тренером!

Важно отметить, что мы не говорим не приходить нашим клиентам, которые настаивают на том, чтобы приходить в тренажерный зал шесть или семь дней в неделю, но мы подчеркиваем важность разнообразия для долголетия, если они захотят это сделать.

Одно из моих утверждений: нам нужно: восстановление для тренировки, а не тренировка для восстановления. Только после того, как я по-настоящему погрузился в возможности восстановления, и после многих лет перетренировок, мучительных травм и игнорирования важности качества над количеством я полностью осознал и принял силу этой концепции. В 49 лет я действительно могу сказать, что двигаюсь лучше и живу сильнее, чем когда-либо.