Пять горячих мифов о питании, которые нужно разрушить

Разрушение мифов никогда не выходит из моды, а когда дело доходит до питания, есть что развенчать. Проблема в том, что люди часто помнят только мифы, когда вы их изложили!

Вместо этого мы можем руководствоваться фактами или истинами, которые раскрывают лежащие в основе мифы. Удовлетворите тягу своих клиентов к заслуживающим доверия советам, поделившись этими пятью истинами о питании.

1. Правда: «растительный» означает разные вещи для разных людей.

В растительной диете больше растительной пищи, чем животной. Миф заключается в том, что «растительная» автоматически исключает животную пищу, но растительная диета может варьироваться от употребления 100% растительной пищи до употребления некоторых растительных и некоторых продуктов животного происхождения. К сожалению, этот термин иногда используется для противопоставления животной и растительной пищи друг другу, хотя на самом деле они оба очень питательны в целом и наименее обработаны.

2. Правда: продукты, произведенные традиционным способом, так же безопасны и питательны, как и органические продукты.

Мы не хотим, чтобы мифы о безопасности или пищевой ценности продуктов, выращенных традиционным способом, мешали людям есть много продуктов. Учтите: 98% овощей и фруктов, выращиваемых в Канаде, содержат остатки пестицидов значительно ниже безопасных пределов. Канадская оценка и регулирование пестицидов в этой стране являются одними из самых строгих в мире. Необходимо провести более 200 исследований, чтобы доказать безопасность пестицидов для здоровья и окружающей среды, включая краткосрочные и долгосрочные эффекты. Независимо от того, едят ли люди органические или обычные продукты, преимущества употребления большого количества фруктов и овощей неоспоримы.

3. Правда: почти 50% калорий в канадской диете поступает из сверхпереработанной пищи.

Поразительно, но почти половина калорий в канадской диете поступает из продуктов, которые взамен не обеспечивают мало питательных веществ (например, печенье, безалкогольные напитки, чипсы и фаст-фуд). Сокращение употребления одной еды без решения проблемы ультрапастеризованной пищи - это упущение! Необходимо как можно чаще придерживаться сбалансированной диеты, состоящей из цельных продуктов.

4. Правда: очень нежирный говяжий фарш имеет такое же максимальное содержание жира, как и особо нежирный фарш из птицы (курица или индейка).

Это просто неправда, что куриный фарш автоматически содержит меньше жира, чем говяжий фарш. По закону мясной фарш - независимо от его типа (говядина, свинина, баранина, курица, индейка) - должен соответствовать законам о маркировке, которые диктуют, сколько жирных продуктов может содержать, чтобы соответствовать определенным дескрипторам «Extra», «Обычный» или «Средний». Например, нежирное мясо должно содержать не более 10% жира, независимо от того, является ли это фарш из индейки, курицы или говядины, свинины или баранины. Как ни странно, моделируемые «мясные» продукты, похоже, не должны соответствовать этой строгости, что затрудняет проведение обоснованного сравнения.

5. Правда: не существует единственного способа правильно питаться.

Пора отказаться от упрощенных пищевых "правил" и представлений о том, что считается "здоровой едой". Вместо этого мы можем поделиться примерами того, как культура, пищевые традиции, состояние здоровья и личные обстоятельства влияют на то, как может выглядеть здоровое питание. Не существует единой диеты, подходящей для всех.